Крушение

Ольга-Мария Нехорошева
Я так любила этот мир,
Невинный и наивный –
Ночной струящийся эфир,
Мерцание дельфинов,

Долины свежие цветы,
Янтарность ягод винных,
Великолепные хвосты
Медлительных павлинов,

Подснежники любимых глаз,
Восторг поющих линий,
Мир, чудно созданный для нас,
В пространстве ярко-синем.

Свобода сердца, мысли, форм,
Потоки вдохновенья!
Сквозь облаков небесный сонм
Свободное движенье!

Но смутно помню – Неба гром,
Кометы росчерк длинный
И бьющие в большой разлом
Космические ливни.

То было преступленье норм,
Смещенье измерений
И сквозь великий звездный шторм
Прорвавшееся Время.