Я люблю говорить с цветами

Валерия Еремеева
Я люблю говорить с цветами
И скользить на дыханьи дня,
Словно весточкой мне от мамы
Они машут, тепло храня.

На бутоне застыла нежность,
Взгляд росинки хранит мечту.
А мне кажется, я в безбрежность
Словно лебедь плыву, плыву.

Разлетаются мимо грани,
Я в цветах нахожу покой.
И я чувствую будто мама
Снова рядом сидит со мной.

Мы болтаем, смеемся, шутим...
По щеке скатилась слеза.
На могилке одни лишь будни,
И как память - роса, роса.