Золоченою птицей в позолоченной клетке

Ирина Котова
Золоченою птицей в позолоченной клетке,
Чтоб сияли всей радугой перьев расцветки,
Чтоб в графе разлинованной стайкой отметки:
Поведение, речь, макияж…
Чтобы грозно стучал карандаш,
Если – к самому краешку ветки.

То – мечты твои, скромные детки
Представлений о жизни достойной.
Ты прости: становлюсь я невольно
Возмутителем «розовых мечт».

Дверцы клетки раскрыты привольно,
Не случилось жар – птицу сберечь…
Уж не знаю, как ты,
Я – довольна!