Смоляшки 4 - еврейские

Smolyak m
Смоляшки 3 http://stihi.ru/2008/07/24/751

1.
В советском паспорте есть пунктик,
За цифрой пять – немой вопрос,
Как ты не прячь свой профиль в гульфик,
Ведь не по паспорту БЬЮТ,- в НОС…

10.08.2008.


2.
Что меня выдаёт как еврея сильнее,
Мой обрезанный член иль с горбинкою нос?
Вам, скажу, не тая, вам ТАМ СНИЗУ виднее,
Для меня – ТО пустяк, а для вас – ТО вопрос…

10.08.2008.

3.
Сменивши в паспорте графу,
Года бегут, сменяя годы
Ты спрятал метрику в шкафу
Не спрятать профиль от невзгоды...

12.08.2008.

4.
Фамилии ты сделал обрезанье,
От «Рабинович» отчекрыжил «ИЧ».
Ты думал - спрятался, ну где твоё сознанье,
Лишь взглянешь на тебя, бьёт гоев паралич…

12.08.2008.

5.
Еврейский мозг от напряженья,
Кипит всегда, кипит везде.
Он ждёт всевышнего, решенья
Не любит он ходить в узде...

13.08.2008.