Спички

Наталия Гранковская
Каждая пара имеет свой вариант счастья...

* Из новой книги "Она Была телефонисткой", март 2016
Выпущена РСП по программе подготовки книг лауреатов.


***

Какие нынче странные мужчины...
Пришла к соседу, попросила спички.
А он, без объяснения причины,
Копаться стал в заныканной наличке.

Я говорю: "Послушай, дорогуша,
Мне закурить сейчас необходимо…
А денег от тебя совсем не нужно.
Я  не за этим вовсе приходила..."

А он меня давно уже не слушал!
Я испугалась – парень габаритный
Меня глазами раздевал и кушал...
Как хорошо, что дверь была открыта!

И я туда рванула, без оглядки
За мной неслась задиристость мужская...
Сосед подумал - я  играю в прятки!!!
А я всегда – наивная такая.

Меня он, настигая в коридоре,
своим горячим взглядом напрочь срезал...
И простонал: " Распутница… О, горе!"
И со всей дури мне по фейсу врезал.

Случилось помириться нам в больнице,
Когда мне челюсть доктора вправляли.
…Потом ему пришлось на мне жениться
Ах, эти спички, чтоб они пропали!!!

***В семье автора никто не курит...