Внуку

Валентина Нелюбина
       

Подрастает наша смена.
Вот и внук взрослее стал!
Поражает перемена:
Ведь вчера ещё был мал.

А теперь сильнее руки
И увереннее взгляд.
Не страшны с семьёй разлуки,
Стал друзьям он больше рад.

"Ты сегодня стал взрослее.
Ведь четырнадцать уж лет!
Жизнь всё ярче, веселее!
Есть и поле для побед.

Только знай, что в этом мире
Есть "тлетворные ветра".
Ты смотри на мир пошире,
Чтоб свернуть от них с утра!

Зло с добром не перепутай,
Научись их различать.
Не гонись за словом "круто":
Будешь ночью крепче спать!"


       15.08.08