Viga - Жижа

Вига Лжец
Viga - Жижа.

Рык канонады - агония Власти...
Остались огрызки от костей под пластырем...
Планка поднята, ночная страсть в бункере,
Где "медпункт" - корявая надпись.

В ярких красках ночи палитра,
Парадами звезд фейерверки кочуют...
С пролитым кофе жизнь чья-то кончилась,
Профессионально пулей пробитая.

Все герои назло и нет виноватых.
Тело на вынос - по телевизору...
А совесть - цензура, и кто-то не вырос,
Став пленником фраз витиеватых.

Запомятовал - тел нужно сколько,
Чтоб мукой наполнить каску помятую -
И на попятную... На липкий линолиум
Живо скользнула Капля со скальпеля...

В капле, в крови теплилась жизнь.
Без меры - неукротимой, жаркой и свежей.
Но жалко... Попробуй не умереть,
Когда пролившись она становится жижей...

14.08.08