Памяти И. Талькова

Владимир Скопин
Таинственным посланцем, прошедшим сквозь преграды,
Явился ты пред взором всей страны,
Работая не за чины, не за награды,
Стучался в души, мысли и умы.

Ты знал и верил, что возможно
Мир извращенный изменить,
Ты понимал, что истинно, что ложно
И кто мешает нам счастливо жить.

Глядят с небес погибшие за правду,
Твои Россия верные сыны
Слезами, поливая Божьи Храмы
За беспредел царящий на Руси.

Те, кто хотели на тебя повесить цепи,
Кто кляп хотел тебе воткнуть
Ничтожно мелкие больной системы дети
Довольствующиеся ролью слуг.

Да, ты ушел туда, где все для нас покрыто тайной,
Где ценности совсем не те,
Но твой визит сюда был не случаен,
Твой луч светил в кромешной тьме.

Ушел ты звездною дорогой,
Ушел таинственным гонцом,
Ушел, жаль, не успев сказать о многом,
Ушел с Божественным венцом.

Таким как он смерть не страшна и годы
Не в силах обратить дерзанья в прах
И смелым голосом и слогом
Ты будешь долго жить в мечтах.
 
В мечтах о справедливости и чести,
В борьбе за лучшее страны,
В сражении против зла, бесстыдства, лести,
Разврата, пошлости и лжи.

Наверное, таким как он, быть должен каждый
Достойный гражданин своей страны,
Свободным, честным и отважным,
И верящим в свои мечты.


14 сентября 2004г.