Взгляд

Галина Ржевская
На тротуаре, дождями пропитанном,
Мальчик-подросток стоит, как на паперти,
И отразилось в глазах блефаритовых
Чувство привычной вселенской апатии.

И перед богом являя посмешище,
Кажемся просто нелепо тщедушными
Мы, ничего изменить не сумевшие.
Благополучные. Мимо идущие.