Лето в горах

Эдуард Шульман
       

Ушли последние весенние дожди.
Пришла пора сухого солнца.
Его по летнему горячие лучи
Садятся на мое оконце.

Ещё незрелых ягод гроздья
Зеленым цветом отливают
И скрученные винограда лОзы
Всё дальше – дальше убегают.

Листва деревьев перекрыла
Весь вид на горы и долины
И толстым слоем приглушила
Шум речки, проходящей мимо.

Весною сель обрушился на речку,
Заузил его бешеный проток,
А раньше всё казалось вечным,
Теперь вода чуть не разрушила мосток.

Орешина сползАла вместе с селем.
Теперь зависла над самОй рекой,
По ней можно пройти к другому берегу,
Что все мальчишки делают порой.

Но дальше в горы поднимается кустарник.
Там буйно облепиха разрослась,
А справа от нее растет боярка,
Потом алчи деревьев целый сад.

По саю теплому можно подняться в горы.
Там в брызгах виден водопад,
Там открывается картина - Б-же!
Любой художник был бы рад.

Да, развернулось лето за оконцем
И под деревьями мы прячемся от солнца.


       ЭДШ 14.08.08