Гроза

Марианна Эн
Ветра порыв
распахнул настежь окно,
И за окном
в летний день стало темно.
Бурей смело
весь изломало мой сад,
Гнев свой излить
ветер безумно рад.
Стену дождя
он обрушил наискосок,
Утолила жажду земля,
напилась водою впрок.
Гроздьями град
рассыпал по крыше гром,
Стекла бил
рвался рьяно силой в дом.
Но, устав,
лег на землю и затих,
Солнца луч
стер дождя последний штрих.
Ожил день,
заблестев во всей красе,
Растворясь,
прочь ушли тревоги все.