Не ругайте меня за добро

Владимир Скопин
В который раз я думаю о том,
Что помыслы мои светлы и чисты,
Дела наполнены добром
И верой в лучшее искрятся мысли,

Но натыкаюсь я на злые лица,
Которые хотят в моем стремлении усомниться,
И я хочу от жизни одного,
Чтоб не ругали меня люди за мое добро.


Во мне нет корысти и жажды славы,
Высокомерие всегда противно было мне,
И не желаю, я иметь награды
За то, что доброе я сделал, нет.

Но рядом вновь я вижу взгляд,
Который неудачам моим рад,
И я хочу от жизни одного,
Чтоб не ругали меня люди за мое добро.


Иду я правильной дорогой,
Сомнения, отбрасывая вновь,
Мне хочется сказать о многом,
Хочу дарить свою любовь.

Но за спиной я слышу иногда:
«Он не добьется цели никогда!»
И я хочу от жизни одного,
Чтоб не ругали меня люди за мое добро.


Блуждая в рассуждениях об истине,
Я нахожу на все ответ простой,
Что главное во всем быть искренним
И жить в согласии с душой.

И кажется, какая малость,
И я хочу от жизни одного,
Чтоб каждый испытал ту радость,
Когда он делает добро.

19 сентября 2004г.