ночной побег

Катя Ша
небо нёбом
чёрным черникой
ударилось оземь
а в плиссировку зашиты
до у’тра
железные птицы
спящие боги свисают
босыми ногами
чуть задевая
прохожих бурлящие
мысли

змеи дорог
словно взлетно-посадные
молнии
жгут фонарями
торфяные залежи тьмы
чувства
что были при свете
забиты-закованы
всё под амнистией –
вон понесло
из тюрьмы –

немыты
немы

от любви
до вражды

глядь –
у прохожих
сбежавшие –
схожие
одноитожие:
лица
влажны