Слоны потрясают

Александра Огневая
       Колеблющимся (да и приткнувшимся тоже)



Слоны потрясают своими бивнями метровыми,
Гроза потрясает своими огнями и громами,
Системы мирами, а бури ветрами.
А мы потрясаем своими ручонками хлипкими,
Вот так потрясём и ползём себе дальше улитками,
Что б где-то напасть на цветущую буйно лозу.

       И хочется нам ощутить себя тучею грозною,
       И мухою злющей напасть на скотинку бесхозную,
       И впиться игриво и в хвост ей и в гриву,
       И кажется нам, что трясли мы со страшною силою,
       И мним себя жабами, что ты, почти крокодилами,
       Так вот ты какой, не простой огородный слизняк.


Рассвет удивляет своими приличными видами,
Природа жирафами, пальмами, эфемеридами,
Столица проспектом, дельфин интеллектом.
А мы удивляем своими бредовыми планами,
Вот так удивим и бредём себе дальше баранами,
Что б где-то напасть на цветущие буйно луга.

       И видится нам, что ворота покрашены заново,
       Что может волнительней статься для племя баранова.
       Да разве волчище, но нас здесь полтыщи,
       И кажется нам, что поможет простое бодание,
       И рогом надёжно упрёмся в своё мироздание,
       И стоит ли думать, что ждут нас ещё шашлыки.


Актёр подражает кумирам всего человечества,
Мальчишка-сопляк подражает героям Отечества,
Художник - Эль Греко, гиббон - человеку,
А мы подражаем осинке с трясущимся плечиком,
Вот так подрожим и забьёмся под листик кузнечиком,
Что б где-то, однажды, в компании стать саранчой.

       И кажется нам, что дрожанье - совсем не дрожание,
       И как-то оно, невзначай, перешло в колебание,
       В простое сомненье, потом в удивленье.
       Добавьте соседские дрожи, то бишь их вибрации,
       Да водку, да трёп, да Вождей, да флажки-декорации,
       И дайте нам поле поболе для славных побед.