Птица

Александралт Петрова
По асфальту ползёт полумёртвая птица
С перебитым крылом и уставшей душой,
Её голубь над ней постоянно кружится
И кричит о любви бесконечно большой.

Мимо них пробегают убийцы-машины,
Нет им дела, конечно, до чьей-то беды,
Будто плахи ножи, их могучие шины,
Тормозить из-за птиц вовсе нету нужды.

Сколько их по дорогам-безвинно убитых,
Кто с природой общение людям дарил.
В своё время любимых, а ныне забытых,
Пробуждать в нас любовь не хватило им сил.