Перекрёсток

фон Птиц
Идя гулять и с облаком столкнувшись,
Я вдруг увидел с новой стороны
Всех городов болезненную сущность
И всех дорог целительные сны:

Где всякий путь - там рано или поздно
Его другой такой же рассечёт,
И даже там, где двигаются звёзды,
Не исключит такого звездочёт.

Настанет день, а может быть, и вечер,
Когда закат и времени в обрез, -
Но всё равно придумается встреча,
Где сам Господь сыграл на интерес;

Когда звезда с звездой не разойдётся
И за струну зацепится струна, -
То что двоим поделать остаётся,
Как не искать бокалов и вина!..

Но так ведь нет - сам Бог им не прислуга! -
И каждый раз - с "мурашками" и без -
Они идут, как будто сквозь друг друга,
Не прерывая будничный процесс...

...Как тут не взвыть, вцепившись в перекрестье,
И не упасть с земли на небеса! -
Порою ТАМ в одном и том же месте
Мы слышим чаще встречи голоса!..

Так вот же всем наш с облаком как тост вам,
Что вы дождём назвали бы с земли:
Носить бы нам на шее НЕДОКРЁСТОК,
Мы до КРЕСТА ещё не доросли...