Подойти к человеку...

Алексей Воскобойник
Подойти к человеку и сказать ему: «Здравствуй!» – это просто.
Подойти к человеку и обнять его дружески – это легко.
Слова нежные птицей срываются в добром приятельском тосте,
Чтоб потом в пьяном гвалте бесславно забыться на веки веков.
Уличить же в предательстве лучшего друга порой не под силу,
Потому что нельзя в одночасье всю прежнюю верность забыть.
Но как можно себя оправдать, как простить себе, если вдруг милой
Забываешь, что в мире прекрасном нет краше её, говорить.