Когда курящие вокруг

Марк Львовский
Когда курящие вокруг,
Скажи, что делать, милый друг?
Ты одевай противогаз,
А то надышишься сейчас!

Но я в сторонку отошёл,
Тотчас курильщик подошёл,
И ветер прямо на тебя,
Так он преследует меня!

"Я не хотел бы вам грубить,
Но я прошу вас не курить!"
Опять курение в ответ,
Купить мне, может, пистолет?