Не уходи, последний день. экспромт

Андрей Де
Не уходи, последний день
Плеяды праздников январских;
Тобой дарованную лень
Храни от будней пролетарских.

Не разводи нас по углам
Своих забот, бегов, упрямства...
Не дай свободу зеркалам -
Они всё врут, полны коварства.

Не уходи! Пусть День Седьмой
Продлится до конца апреля;
Что Первомай встречать зимой?
В трудах со вторника неделя...

Последний час. Последний миг.
Последний огонек бенгальский.
И вот уже совсем затих
Красивый день. Седьмой. Январский.
07.01.08, 23:45