Сулико

Вадим Новожилов
Гамарджоба, Сулико
Мы давно вас не видали,
Потому что далеко
Мы торгуем цинандали.
Сулико, имей в виду:
ИзменИшь – везде добудем:
На базаре мы в ряду
Уважаемые люди.

Как там Гиви,
Рыжий бес?
Возвращусь, его зарежу:
Он подсунул недовес
И баранина несвежий.
Нехороший человек
Этот Гиви, сын шайтана,
Опозорены навек
Все джигиты Дагестана.

От меня отцу вели,
Он теперь в высоком чине,
Пусть покупит «Жигули»
Как положено мужчине.
Деньги я ему верну,
Жить так дальше, не годиться,
Не пристало чабану
На паршивый конь садиться.

Понимаю, не легко
Сулико, тебе там в сакле,
Ты скучаешь, Сулико,
Ты ведь ждёшь меня, не так ли.
Вай, родная, не скучай,
Я ведь не могу иначе,
Мне продать астался чай
И совсем немного чачи.

Твой отец, горячий кровь,
Говорил, что я бездельник.
Не нужна ему любовь
Без машины и без денег.
Дорогая, брось рыдать,
Отвечаю, как мужчина,
Можешь папе передать:
Будут деньги и машина.

Скоро буду насовсем.
Шлю привет большой и крепкий.
Я купил подарки всем,
Тебе джинсы, папе кепку.
Братьям ружья раздобыл,
Маме – новую посуду,
Только Гиви не купил,
Эту сволочь резать буду.

До свиданья Сулико,
Жди меня и папу слушай,
Кушай козье молоко,
Шашлыки и фрукты кушай.
Здесь не женщины, а смерть,
Все худые, кости с кожей,
Просто не на что смотреть,
Ты не будь на них похожей.