Пиво Де Кёнинк. Голландские зарисовки

Андрей Де
Каждый город в стране этой странной
Говорит на своём диалекте.
А Де Кёнинк – небесною манной
На мосту над каналом в Утрехте.

Роттердама речь – быстра и точна
И с морскою, солёною ноткой;
Нити мира завязаны прочно
Здесь в порту свежей биржевой сводкой.

А Утрехта речь плавно так льётся
Как вода по зеленым каналам,
И Де Кёнинк – так медленно пьётся,
Так, что счастье - здесь кажется - в малом!

4.05.2006