Мы - странники космических дорог

Евгения Гельман
***
Мы – странники космических дорог,
В обители земной лишь скромные пришельцы,
Божественных даров беспечные владельцы,
Небрежно расточаем свой короткий срок.

Пылинки во Вселенной –
Мним себя богами,
И, зная, что когда-то обратимся в прах,
Надеждою живем, что стоит сделать взмах, -
          Крылатым Ангелом взлетим над облаками …