Лесная быль

Галина Дубинина
Что значит лес для homo sapiens? Отрада.
Души не остывающий родник.
Уносит вдаль шум леса автострада.
А может, это праздник и пикник?
Я в книгу леса проберусь через орешник,
глотну воды и, правда, исцелюсь.
И жизнь покажется такой нездешней,
печатью дня на плёнке проявлюсь.