между землей и небом

Андрей -Хемуль -Пыжов
Странно так находиться в состоянии подвешенном
В спину бьет солнце лучей воспоминаниями,
А внизу, совсем близко, жизни течение бешеное -
Работы, курсы, войны, покупки, чужие желания

А в данный момент воплощать их еще не надо
Может быть кто-то сверху остановил течение
Факт в том что мы висим и отсюда не падаем,
В глубине душ наслаждаясь перерождением

Сверху плывут облака грязно-белыми слайдами,
Мы улыбаемся просто так, без всякого повода
До нас не добраться жизни проблемам-снайперам -
Здесь нет ни капли, ни грамма привычного холода

На небе не ждали, да и нам там было бы скучно
Я не хочу даже пробовать райские яблоки,
Тебе слишком тесно в этих багровых тучах
А значит придется оставить воздушные замки

Только здесь лапа земли нас еще не достанет,
Материкам и планетам мы неподконтрольны
На перекрестке где все солнце еще сияет
И мы, застряв в этой пробке, друг другом довольны

Мы ловим звезды и молнии двумя пальцами,
Смотря на свои отражения в зеркальных озерах
Мы те, кто застрял на этой, особенной, станции
Безбилетники жизни, сбежавшие из болота

Порою слишком отчаянно пропуская транспорт,
Из рассохшейся двери наших больных подсознаний
Игры кто здесь подольше останется, на спор
В мире надежд, невесомости, звезд и желаний

Повода нет, и причин тоже здесь оставаться
Но подкупает покой прозрачного снега
Вот мы и будем, забыв обо всем в нем купаться,
Держась за руки, между землей и небом