Завтрак на секвойе

Ирина Бебнева
Рецензия на
Воспоминания обо мне моей бывшей подружки
Сила Кориолиса

http://www.stihi.ru/2005/03/17-537


Сидит ворона на секвойе,
Как и положено, в мечтах.
Но как-то раз, представьте, - ах!
Корову видит над собою –
Она мостится на ветвях…
- Ма шер, ты дружишь с головою?

Корова, глазом не моргнув:
Мол, яблочек хочу покушать.
А ты чего мне лезешь в душу?
Ведь на секвойю, не сосну
И, боже упаси, не грушу –
(Её же я в дугу согну).

- Но все же – на секвойе яблок
Тебе, пожалуй, не найти.
Иные поищи пути –
Вон, хоть сверни березу набок…
С тобою кто-то пошутил?
Ты лучше съешь бананчик с грядок.

Безумье – лазить на секвойю,
Где ни черта ты не нашла,
Хоть и брала преграды с бою…
Буренка же, к себе с любовью –
(умом – в хозяина пошла!):
- Я все мое ношу с собою –
И яблочек с собой взяла…