Набухавшись, лежал я в сугробе...

Бо Рис
//при прочтении не забывайте про такой приём как "гипербола")))

Набухавшись, лежал я в сугробе,
И, нахрюкавшись, в луже лежал.
Алкоголиком стал я в утробе,
В детский сад я с бутылкой бежал…

Я бухаю и в горе, и в счастье,
Всё равно, лишь бы повод найти.
Я бухаю и в штиль, и в ненастье.
Сколько? Лишь бы до дома дойти!

Я бухаю и водку, и пиво,
И коктейлей гремучую смесь.
Не беда, что я писаю криво…
Вам не сбить с алкоголика спесь!

Я бухаю всё залпом, по-русски,
Не приучен я дело тянуть.
Мне не надобно даже закуски!
Дайте лишь поскорее хлебнуть!

Никогда я бухать не устану,
Буду вечно, всегда я бухать!
А когда упаду и не встану,
Не забудьте заспиртовать…

2005