Калея - Юг Франции - Калея

Мария Никонова
Испания, costa, раннее утро,
Пустынные улочки, запах шампуня.
На побережье рассветная хмурость.
Дорога маячит, мысли волнуя.

Автобус. Впереди день в замке,
Снимаю вокруг, наслаждаясь моментом.
Солнце светит совсем уже ярко.
Голос поляка с акцентом.

Граница. «Нет, нет, не снимаю!»
Гид говорит, проехали быстро.
Вот и Франция, я понимаю!
На небе ни облачка – чисто!

Каркассон. Жара. +35.
Потрясена! Вот это громада!
Батарейки не сели б опять…
Еще сувениров купить надо!

Как быстро часы пролетели.
На винодельню держим курс.
Столько впечатлений хватит на неделю.
Не помешал бы легкий перекус…

Семейное винное дело.
Часовня Святого Николая во дворе.
Глоток вина – немного раскраснелась.
Гид сделал комплимент. Мне.

Обратный путь. Устала. Очень.
А поделиться не могу с тобой. Жалею.
Я за двоих опять смотрела, между прочим.
Калея – Юг Франции – Калея.

6.08.2008