Утро

Владимир Лёушкин
Будильник яростно трещит,
Захлопнув книгу сновидений.
Под одеяло не втащить
Творимых тьмой произведений.

Морозцем взнузданный рассвет
К нам в окна ломится по-хамски.
Я на ногах, сомнений нет —
День будет добрым в Нижнекамске.