Размышления о США, написанные на уроке истории

Бо Рис
Вдалеке от нас есть страна:
В президентах там некий Куст*,
Население – куча говна,
А еда – ну чистейший дуст!

Состоит из 50 штатов,
И из кучи бесплотных понтов.
У меня не хватает матов!
Ей – чуть более двух веков…

И Колумб никогда не загладит
Перед миром свою всю вину,
Оправдание, нет, не прокатит:
«Плыл я в Индию, бишь-то, в одну…»

И с политикой тама хреново:
Половина – так просто ослы**,
Что само по себе и не ново,
А вторая, конечно, козлы.

Не козлы, извините, я спутал!
Про себя говорят что слоны***.
Видно, бес их лукавый попутал –
Управлять так судьбою страны!

Ну а Жорик, их главный дурак,
Говорит как алкаш сильно датый:
«Эй, ребята, что за бардак?
ГДР подевали куда-то…»****

А ещё из какао однажды
Предложил он создать кокаин…*****
Видно, был он сдвинутым дважды,
И живёт в нём псих не один…

Вот такая страна за морями,
И никто их не любит, о нет!
Против США? Значит с нами!
Ну а Фиделю – привет!

----
*Bush – (англ.) куст.
**Символ демократической партии США – осёл.
***Символ республиканской партии США – слон.
****Один из бушизмов: «Мы должны оказывать большую помощь ГДР…»
*****Один из бушизмов: «Колумбия остаётся главным поставщиком какао, которое является основным сырьём для производства кокаина».

2005