Август

Безвременник
Август совершеннолетний
Встречен пением цикад.
Всё быстрей и незаметней
Дни короткие летят.

Истекают мёдом соты,
Зноем нива налилась,-
Всё с любовью и заботой
Освятит Владыко Спас.

И одарит - высотою -
Птичьи крылья в синеве,
Ночь - скатившейся звездою,
Утро - яблоком в траве.