***

Кудесник Тихон
Бросить себя на подиум асфольтодорожный,
Копить призовые баллы случайных прохожих.
Услышать искренность слов заведомо ложных
И думать, что где-то есть и что-то возможно.

Потешиться в тишине россыпью звездной,
Глотая горячий, пустой, выхохший воздух.
И крошечным уголком сонного мозга
Подумать, что где-то есть и, может, не поздно.

Увидеть себя рекой, прозрачной безмерной,
Напившимся мужичком в дешевой таверне.
Хоть ярмарочным шутом с усмешкою скверной,
Но верить, что здесь, сейчас и все это верно.