Подножный корм

Ирбис Руа
Давай с тобой не будет о былом:
КАК мы струною нервов боль душили,
КАК корни у деревьев, словно жилы,
Вздувались над могильным тем холмом,

Где мы похоронили наш покой,
С плеядой нежных ласковых невольниц,
КАК острие расплавленное ножниц
Нас разделяла линией с тобой…

Как будто искривляло горизонт,
И твой корабль маяком не встречен…
А мой маяк был тусклым, так застенчив,
Что не успел увидеть и восход…

И, шоколадом маскируя яд,
Я разливала ненависть в бокалы…
КАК я тебе судьбой, увы, не стала…
А может не «увы», и каждый рад?

Что вспоминать, где был у веры кров,
Ее лачугу мы спалили в сердце…
И кормим мы любовь, как погорельца
Подножным кормом с прошлого следов…

Но всех «сирот» не принимает дом…
Нет ничего в привычных поцелуях…
Зачем же говорю я все, тоскуя?!

Давай с тобой не будет о былом: