Простейшее

фон Птиц
Оставьте на память о детстве
Хоть самый из всех пустячок -
И будет вам чище гореться:
Как будто внутри - светлячок.

Сварганьте себе из газеты
Кораблик - большой, как ТОГДА;
Плевать, что не вышел он где-то,
Но вы без него - никуда!

И в день, как с изюминой булка,
Когда просквозится тепло,
Влюбитесь в дыру закоулка,
Куда вас к чертям занесло!

Присядьте поближе к истоку
И взрослой неверной рукой
Спустите с газетного дока
Кораблик уже никакой:

Надорван, измят, скособочен,
От всех получивший "ерша", -
Он точно такой, между прочим,
Как взрослая ваша душа!

И это - уже посерьёзней,
Чем маме про "двойку" сказать -
Не зря вас сомненьем развозит,
Что жизнь вам поставила "пять"!..

...Ну-ну, не ревите, не надо!
Кораблик-то - вон уже где!
Идите за ним до упаду
К ближайшей знакомой звезде!

Она вас в объятия примет,
И будете с ней до зари
Оплакивать детства святыню
И мыльные дуть пузыри...