Рожден летать 15. 08. 2008

Владислав Шевченко
Возможно дело не в везенЬи,
И дерзко мысли я читал,
А безупречные сужденья,
Прожгут окалиной метал.

Мечты за краем скрыты неба,
За горизонтом из идей,
А света облачная нега,
Лишь блеска молнии нежней.

Звук капель спешно прилетевших,
И лик небесного коня,
Пленяя волю и надежды,
Впервые радовал меня.

Похоронить его непросто,
Укрыв под тихой пеленой,
Но как играет беспристрастно,
Судьба... да только не со мной.

Эх... не со мной танцуют горы,
И не со мной поют ветра,
И не под грохот грома грозный,
Моя вселенская игра.

И вот опять с краёв обрыва,
Познать хочу немую гладь,
Великого покоя моря,
Запомнив лишь былое горе.

С улыбкой бледной на просторе,
Встаёт из под кручин волна,
И просыпаются надежды,
Спеша жизнь громом оборвать,
А мысли вырвавшись играть,
Мне говорят – РОЖДЕН ЛЕТАТЬ...