Кенар поёт в одиночестве...

Галина Шкавронская
Отклик на стихотворение
 "О себе в двух словах"
 (Мила Мален)
************************

Кенар поёт в одиночестве -
Всё канарейку зовёт.
В трелях - любовь как пророчество,
Песня его душу рвёт...

Стоит лишь самочку парою
В клетку к нему подпустить,
Примется пара за "старое" -
Деток для счастья растить...

Что ж? Иль любовь, или песенки -
Символ тоски о любви -
Люди стихов строят лесенки,
В душах цветы чтоб цвели.

Главное, не разувериться,
Зная, что счастье придёт.
Рифмы плетутся и вертятся...
Души взмывают в полёт.


По мановению дивному
Свяжутся вдруг в узелок
Две отдалённые линии
Двух одиноких дорог...