Тоника

М А Й
Листая страницы, как небылицу,
Увидеть - теперь это сад и меч.
Знакомые буквы, но цифры откуда
Взялись, откуда такая речь?

Легко не поверить, и как эти двери
Открылись? Идите - не нужно искать.
Выходит из тени на лица сомнений
На свет проявленная печать.

И движутся губы, и раструбом рупор
Звучит, играет родес и брас.
Слепящее солнце как незнакомца
Встречает его здесь и сейчас.

Меняясь местами, троясь двойниками,
Распутал и перешёл черту
Худой странный рыцарь с обрывком страницы
Поймавший в сети рукой мечту.

15.08.2008