68-й сон из детства

Алекс Павлов
с. ланге


сквозь жару ли холод пока доходит адресату ночь молитва моя
пропускают на погранпереходе без каких-либо виз из анклава явь
в метрополию нечаянного знакомства где и крылья выросли на прокат
где откупорено вино вероломства где никто родной не ушел пока

там от баб ягой кувыркнешься с лестниц да холодным потом по простыне
из тебя ровесников и ровесниц выбирают по весу и по длине
именам и крикам синонимичным расстоянию вот любовь там смерть
падает господь в деревня столичным вместо сна где подняться и не успеть

13 августа 2008