Чайная роза

Роман Фрумин
Лепестки опавшей чайной розы
Улеглись на землю под кустом.
По утрам на них роса, как слёзы,
Словно лепестки грустят о том,

Что цветок, пленявший красотою,
Источавший нежный аромат,
Так недолго украшал собою.
Под окном раскинувшийся сад.

Отразились в нём восхода краски.
Одарил закат его теплом.
Не скупился ветерок на ласки,
Укрывала ночь своим крылом.

Но пришла пора – увяла роза.
Закружил осенний листопад.
Ожидая первого мороза,
Задремал, роняя листья, сад.

       Август 2008