Я в эту осень жгу мечты...

Сергей Селезнёв
       ***



Я в эту осень жгу мечты,
Как будто старые буклеты –
В саду поблёкшие цветы
Хранят последний трепет лета.

Я в эту осень жгу черты,
Твои черты, листая память,
Чтоб не могла мне сниться ты
И обжигать мой сон губами.

Я в эту осень жгу шатры, -
Шатры моих неспетых песен...
Устав от летней мишуры,
На пальцах вяза дрыхнет месяц.

Я в эту осень жгу костры
И слышу сквозь прощальный трепет,
Как ветра взбалмошный порыв
Уносит в ночь последний пепел.


 
1983,
Находка