Прошедшей мимо

Георг Тракль
***

Прошедшей мимо

Однажды предо мной возник
исполненный великой болью лик,
со мною связанный таинственным родством;
божественным послом
он появился, сгинувший потом.
Однажды предо мной возник
исполненный великой болью лик,
я им проникся всем нутром,
как если бы узнал я в нём,
кого любимой я назвал в ином
бытийстве, сгинувшем потом.

***