Война, прищурив хищнический взгляд,

Валентина Окуловская
Война, прищурив хищнический взгляд,
холодною рукой, пометив жертвы,
кладбищенские нарезает метры
и старикам и детям - всем подряд.

Кто потянул трагическую нить
и развязав войне жестокой руки,
низвергнув мир в неистовые муки,
всех горе горькое заставил пить?