Грусть солнца

Мэрион Баст
Солнце от меня убежало,
Проронив печально слезу.
И с неба улыбка пропала,
Превратив всё в серую мглу.

Дождь уныло закрапав,
Детвору прогонит домой.
Весь вечер хмурым станет –
Так солнце грустит со мной.

Улыбки неба желая,
На крыше прожду всю ночь.
Но увидеть ее на закате
Не позволил унылый дождь.

Улыбка позволит людям
Из сердца прогнать тоску,
Но грустное солнце сбежало.
Почему? Никак не пойму.

Ожидание томительным стало,
Из-за дождя пробирается дрожь,
И закат, с надеждой встречая,
Грусть уходит самой собой.

Терпение наградой стало –
Улыбается солнце теперь,
И в сердце улыбка играет
Теплую дивную трель.