Как родился Млечный Путь

Маша Лето
                Посвящается Л.Б.В.


Приходит как-то Время - прогуляться
По тихой неприметной Бесконечности,
Но возмутившись пустотой аннигиляции,
Решило попросить материи у Вечности.

«Такой пустяк!» - ему сказала Вечность томно
И протянула Времени невзрачную котомку.

В ней были Звезды, Солнца и Планеты,
Мерцали Астероиды, хвостатые Кометы,
И Время радостно раскидывало это
Пока не родилась Вселенная с лучами Света.

«Ну вот, теперь совсем прекрасно стало» -
Сказало Время и испуганно застыло –
В котомке снизу было много дырок,
И звезд, сквозь них, просыпалось немало.

Там, где бежало Время, они упали дружно
Серебряной дорогой, отметив Его cуть,
«Да это ведь Галактика, ей имя теперь нужно!»-
Со Временем пришло оно, и это – МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ.