белые рыбы

Пан Зверски
       
       
       огромные белые рыбы
       вечером, когда тихо
       дышат, и я их слышу
       когда нависают кроны
       стоят
       и не прикоснуться
       гладкой реки рукою
       не выбросить невозможность
       ночью, посеяв снасти
       у тихой воды, в полночь
       смотреть сквозь тростник и зелень
       обрушенных ив навзничь
       дрожать, наблюдая брызги
       на рябь от дождя вскоре
       белый плавник, что костью
       скроет реальность, бросит
       один огонек наспех
       пробьется точкой и белой
       звезды-рыбы медленно тянет
       на дно одиноких близких
       в тумане журчания
       память