Неразъёмная цепь

Иван Рассадников
По закону метро нервы пачкая в саже,
Проходи и садись на случайное место.
Смысл жизни – маржа.
Мы готовы к продаже.
Не оспаривай зря. Может, горько – но честно.

Пластилиновых тел столбовые громады.
Пальцы, жадно хрустя, обнимают банкноты.
Отключили мозги, там теперь – банкоматы.
Неразъёмная цепь, где всего лишь звено ты.

По закону метро выбирайся наружу.
Подешевле купи, продавай подороже.
Мегаполис похож на огромную лужу,
На прямую кишку в состоянии дрожи.