К чему хранить осколки?

Софья Иосилевич
***
К чему хранить осколки?
Ведь пить нельзя из них,
Не окровавив губ.
Ведь другу их не дашь,
Боясь его поранить.
И глаз не радует
Утраченный рисунок,
Где ломанные линии
Уходят в никуда…
Зачем их берегу?
В надежде отыскать единственный,
Недостающий,
Чтоб целое собрать…

1981