Веди за собою...

Лора Тасси
Дай мне руку, веди за собою
В несказанно сияющий сад,
Где вселенскою чистой любовью
Золотистые звезды горят.

Где не ведают слез и печалей,
Где не снятся тяжелые сны,
Оттого что под лунной вуалью
Все душою и сердцем вольны.

Так манили небесные храмы
Обрести долгожданный приют...
Было слышно, как в дымке туманной
Девы-ангелы тихо поют...

Но едва мы достигли обитель,
Как внезапно убавилось сил...
Чей-то голос шепнул нам: "Живите!"
И на землю легко опустил...