Белые одежды

Токарева Анна
Распашонка да пелёнка,
Чепчик белоснежный –
Долгожданного ребёнка
Первые одежды.

Где ты, белый сарафанчик,
В розовый горошек? –
Там, где детства одуванчик
Цвёл среди дорожек.

Где мой беленький передник –
Первый в жизни фартук?
Там, где старой школы средней
Крашеные парты.

Где ты, платье выпускное,
Свадебное платье?
Там, где давнею весною –
Робкое объятье.

Белый цвет – он всех милее –
До слезы прощальной.
Снега белого белее –
Саван погребальный…