Он Спаситель и Судья!

Катко Вера
Царь Вселенной - Бог
Облечён был в плоть.
Безначальный Дух
К нам пришёл, как Друг!
Жертвуя Собой
Стал для всех Слугой.
Помогал в беде,
Распят на кресте.
Взял на плечи грех -
Принял смерть за всех.
Как венец чудес -
Царственно воскрес!
И вознёсся Бог
Выше облаков.
Обещанье дал:
С вами Я всегда.
В расставанья час
Не покину вас.
Луч надежды, свет!
На мольбы ответ!
Распростёрта вновь
Божия любовь!
Видит скорбь Земли,
Неуменье жить.
Ищет Он людей
Близостью Своей.
О, блаженный миг -
Покаянья крик!
Чистота души
И с избытком жизнь!
Но не вечно звать
Будет благодать.
Уж последний луч
Светит из-за туч.
Смолкнет пышный пир,
Вздрогнет грешный мир,
Когда Шар Земной
ВСТРЕТИТСЯ С СУДЬЁЙ!