Сны про молодость

Наилич
Старым капитанам-мореманам
снятся сны про молодость свою,
всем им, морякам и адмиралам,
что-то там оставившим в бою.

Ногу c глазом и, быть может, руку
им не очень жалко вспоминать.
Только юность, с милыми разлуку,
запах моря и мечту. Опять

хочется почувствовать, как прежде,
ветер крепкий в алых парусах,
в пенной, словно, призрачной одежде,
шхуны на танцующих волнАх.

Это так, наверно, не у всех...
Кто-то топит боль свою в вине.